О блоге

29.11.2020

У предпринимателей обычно нет времени читать толстые книги или слушать длинные лекции, потому что им приходится «спасать» свой бизнес с утра до вечера. Поэтому мы хотим получить ответы на ваши вопросы здесь и сейчас. Если это не удается, мы продолжаем работать в качестве «пожарных» над проблемами нашей компании, часто даже не осознавая, что вся сегодняшняя борьба лишь немного подавила пламя и что завтра огонь с  новой, еще большой силой вырвется где-нибудь еще.
У нас нет времени даже думать о том, что лежит в основе наших проблем и как их можно решить раз и надолго. Именно с этими проблемами борется ТОС (Theory of Constraints) — теория ограничений.
Зная, что я один из немногих специалистов по ТОС в Латвии, мои коллеги, знакомые и предприниматели, с которыми я встречаюсь на различных мероприятиях, задают мне практические вопросы об управлении бизнесом. Некоторые из них очень глубокие и профессиональные, некоторые — о, казалось бы, очень простых, но непонятных вещах.
Чтобы помочь хотя бы некоторым предпринимателям узнать о прекрасных возможностях, предлагаемых ТОС, и сделать это таким способом, который не требует много времени, я опубликовал «диалоги о ТОС» в своем блоге. «Диалоги» состоят из нескольких частей с тем, чтобы чтение каждой новой части не занимало много времени и читалось за десять минут. «Диалоги» основаны на множестве вопросов, которые приходится часто слышать. Ответы на них — на наборе знаний ТОС. Сначала это будет разговор о самых основах TOC, но как будет развиваться разговор, зависит от вас, читатель! Не стесняйтесь задавать вопросы о том, что вы прочитали, что вы хотели бы понять и с чем не согласны, потому что мы, вероятно, будем использовать выводы предыдущего разговора в качестве основы для будущих диалогов.